【大连日报】信息化数字化让大学迎新工作有条不紊

2024-09-10 作者:

本报讯(大连新闻传媒集团记者谢小芳)金秋九月,万象更新,各在连高校先后开学,2024级新生带着青春活力与满心憧憬,从五湖四海来到大连。9月7日至8日是大连东软信息学院的新生报到日,迎新大巴、红色拱门、热情的志愿者、心意满满的展板和标语、拖着大包小裹的家长和学生……让冷清了一假期的校园一下子热闹起来。各种仪式感满满的活动,让新同学很快就感受到家的温暖。

入校前,大部分新生已经通过大连东软信息学院自主研发的自助迎新管理系统完成了线上报到流程。为保障迎新工作顺利开展,学校组织了校院两级师生志愿者队伍向新生和家长提供暖心服务。接站引导、跟车讲解、行李搬运、校内咨询、家长服务、失物招领,现场还设置了校内摆渡车以及去往地铁站的摆渡车,最大程度为新生和家长提供便利。记者看到,进入校园,只需扫描身份证核实身份就可领取钥匙完成报到,迎新大屏实时显示报到数据,智慧化、信息化、数字化让迎新工作有条不紊。大连东软信息学院计算机与软件学院新生刘承志的母亲说:“这是第一次来到大连东软信息学院,这里的环境非常好。一路上,从接站到报到,整个流程学校都做了周密的安排。孩子一直是我的骄傲,希望他能够坚守初心,拓宽视野,投身于热爱的领域,成为更好的自己。”

为了让新生和家长更深入地了解学校,大连东软信息学院开展了“我爱大东软”打卡活动。在各打卡点,工作人员及志愿者热情地向新生和家长详细介绍学校的教学设施和智慧化的办学条件,使大家亲身体验信息化、数字化的智慧校园,以便能快速了解并融入新的学习生活。学校还按照北方“上车饺子下车面”的习俗为新生准备了热乎的打卤面,以及寓意福气满满的福气馒头,获得了新生和家长们的好评。

原文链接请点击