【中国新闻网】大连东软信息学院2024级新同学报到

2024-09-09 作者:

中新网辽宁新闻9月9日电(方玉田)9月7日至8日,大连东软信息学院2024级新生从五湖四海相聚大连东软信息学院博川校区、软件园校区报到。

一大早,迎新大巴就奔赴火车站、高铁站、机场,迎接远道而来的新生和家长。伴随着初秋凉爽的微风,一辆辆载着新生的校车陆续驶入大东软。校园内,“热烈欢迎2024级新同学”的拱门早已立起,“你好 新同学”五个大字沿阶展开,心意满满的展板依次排开,道旗和飘球在风中飘扬,双校区充满着热烈喜庆的氛围,处处彰显着学校对新同学们的热烈欢迎和满心期待。

刚刚办理完入住的外国语学院新生许淼兴奋地说:“从踏入校园的那一刻起,我就被浓厚的迎氛围深深吸引。报到时,各个流程安排清晰合理,志愿者的热情引导让我觉得特别温馨。希望我能在大东软开启一段充实而精彩的人生旅程!”“初次来到大连东软信息学院,这里的环境非常好。一路上,从接站到报到的整个流程,学校都做了周密的安排。孩子一直是我的骄傲,希望他能够坚守初心,拓宽视野,投身于热爱的领域,成为更好的自己。”计算机与软件学院新生刘承志的母亲说。

为了让新生和家长更深入地了解大东软,学校开展了“我爱大东软”打卡活动。在各打卡点,工作人员及志愿者热情地向新生和家长详细介绍了学校完备的教学设施、智慧化的办学条件,使大家深切体验到信息化、数字化的智慧校园,助力新生们快速了解并融入大东软的学习生活。参与活动的新生和家长纷纷拍照留念,为刚刚开启的大学生活留下了难忘的瞬间。

数字艺术与设计学院学生志愿者张思琪说:“去年我报到的时候,得到了学长学姐们的热情帮助,今年我也想把这份关怀传递给新生。首次参加迎新志愿活动,我还有些紧张,当看到学弟学妹由一开始的紧张拘束转为开心自如,我感到特别高兴!”

学校还按照北方“上车饺子下车面”的习俗为新生准备了热乎的打卤面,以及寓意福气满满的福气馒头,获得了新生和家长们的好评。

原文链接请点击