媒体聚焦

Media

【中国青年网】大连东软信息学院再次入选世界创新大学百强

2024-06-27 作者:

近日,2024年汉萨大学联盟年会暨世界创新大学排名发布会(WURI, The World University Rankings for Innovation)在瑞士富兰克林大学举行。在2024年WURI世界创新大学排名中,大连东软信息学院连续第四年进入全球前百。 

该会议由韩国首尔国家竞争力政策和战略研究所(IPSNC)、汉萨大学联盟(HLU)、联合国训练研究所(UNITAR)、瑞士富兰克林大学泰勒研究所(TI-FUS)及韩国产业政策研究院(IPS)联合举办赞助,已连续举办五年。 

除此之外,大连东软信息学院在3项分类榜单中提交的教育创新项目也取得了不俗成绩和显著突破。2024年的WURI Ranking共设置了13个项目类别,大连东软信息学院各部门遴选报送了7个项目,其中在“学生流动性和开放性”(Student Mobility and Openness)类别中获得第12位,在 “生成式AI应用”(Generative AI Application)类别中获得第7位,在“文化与价值观”(Culture/Values)类别中获得第8位。 

本次会上,WURI RANKING创始人、韩国首尔国家竞争力政策和战略研究所(IPSNC)主席Hwy-chang Moon介绍了WURI RANKING在2024年的显著增长。相较于2020年的四个评审类别,今年的WURI RANKING扩展到了13个类别,涵盖了从“学生支持与参与”到“资金支持”再到“文化/价值观”等多个方面,全面评估了全球大学在创新、应用、社会责任等方面的综合实力。 

大连东软信息学院2000年建校之初,学校就明确了服务行业及区域经济发展的应用型办学定位,办学理念与汉萨大学联盟倡导的目标不谋而合。2020年3月,大连东软信息学院收到汉萨大学联盟副主席、韩国仁川大学校长CHO Dong-Sung先生的邀请,成功加入汉萨大学联盟,并连续5年选送项目参加WURI Ranking评比,在综合排名和分类排名上持续表现突出。

原文链接请点击