智能与电子工程学院深入开展网络安全宣传周特色活动

2024-09-18 作者:  智能与电子工程学院 徐萌

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于教育强国、网络强国的重要思想,持续提升学生网络安全意识和防护技能,9月12日,我校智能与电子工程学院围绕“2024年国家网络安全宣传周”开展特色活动。

智电学院组织2024级新生同学共同观看了“千万师生同上一堂网络安全课”。本次网络安全教育课邀请公安干警、网络安全专家和师生代表就防范电信诈骗、个人信息保护、规范网络行为等多个方面进行了讲解。同学们表示作为大学生要共同筑起一道坚固的反诈防线。此外,活动负责人总结了当前针对大学生群体的各类常见网络诈骗骗局,帮助同学们不断提升自我防范意识。

同时,同学们还积极参加了由中国大学生在线举办的2024年“守护青春,网络有你”全国大学生网络安全知识答题活动。

活动期间,智电学院的学生干部精心设计了涵盖个人信息保护、网络诈骗防范、数据及密码安全管理等多个方面的竞赛题目。同学们分为两队,通过抢答的方式进行比拼,进一步激发了同学们对网络安全知识的学习热情,提升了同学们的网络安全意识和网络安全技能。

本次活动让同学们对网络安全的重要性有了更加全面深入的理解。智能与电子工程学院将继续探索更多创新的教育方式,充分调动师生的积极性、主动性和创造性,将网络安全宣传周的有关活动纳入日常安全教育中,建立网络安全教育长效机制。