计算机与软件学院开展第19期科学研究学术讲座

2024-09-13 作者:  计算机与软件学院 杜梦晗

9月10日,我校计算机与软件学院在软件园校区A3-116会议室举办计算机与软件学院第19期科研学术讲座。任志森和贺冰为本次学术讲座分享嘉宾。

任志森详细阐述了领域驱动设计(DDD,Domain-Driven Design)在企业级软件开发中的实践应用,深入讲解了无人机目标跟踪中所采用的相关滤波算法。这种方法极大地增强了无人机在跟踪过程中的准确性和鲁棒性,使其能够在不断变化的动态环境中以及复杂的场景条件下保持高效稳定的表现。此外,贺冰老师还提到了这一技术在实际应用中的广泛潜力。

本次讲座增强了系内教师们对领域驱动设计在企业开发中的应用以及无人机相关滤波算法的认识,同时有效地促进了教师们科研创新能力的提升。计软学院将继续开展高水平的学术交流活动,打造知识传播的平台和智慧交融的场所,为学院科研提供强有力的知识支持。