品牌素养提升班 | 学校举行著作权的保护与管理培训会

2024-05-23 作者:  品牌发展部 王心穆

为进一步提升学校品牌建设能力和水平,提高著作权(版权)风险防范能力,5月15日,我校在软件园校区A5-210阶梯教室举办“品牌素养提升班”系列培训第三期——著作权的保护与管理培训会。大连智信知识产权代理有限责任公司资深商标代理人、版权代理人张莹莹受邀作为主讲嘉宾进行讲座。学校党委宣传部、品牌发展部谷友伟主持培训会。

0510品牌工作沟通会-谷友伟 (7 - 8).jpg

张莹莹深入浅出地从著作权的基础知识、著作权的保护手段、著作权侵权及维权等多个方面展开分享,对新媒体平台图片、音乐、字体使用引发的法律纠纷进行了实务讲解,为大家提供了专业、有效的版权风险“避坑指南”,获得了参会人员的一致好评。

此次培训聚焦实务工作中的版权热点与难点问题,进一步强化了宣传工作队伍对版权的认识,增强了知识产权风险意识。

0510品牌工作沟通会-谷友伟 (8 - 8).jpg

接下来,学校品牌发展部还将组织自媒体运营等相关培训。在“品牌素养提升班”系列培训中参加3场及以上的教师可以获得培训结业证书。

张莹莹从事商标版权事务近十年,拥有非常扎实的商标版权实务经验,致力于知识产权的保护与管理,为近百家企业与个人提供卓有成效的知识产权咨询与管理服务。

大连智信知识产权代理有限责任公司总经理李静、法务黄文美也来到会场,与参会教师进行沟通交流。

学校党委宣传部、品牌发展部部长李丹,各部门、学院宣传主管,宣传专员,新媒体和网站负责教师,各系宣传负责人以及对此次培训感兴趣的教师参加培训会。