大学生创业中心(SOVO)开展“挖掘你的故事力”工作坊

2024-04-30 作者:  创新创业学院 肖瑶

4月28日下午,大学生创业中心(SOVO)在我校软件园校区A15-SOVO大厅开展“挖掘你的故事力”工作坊。作为【创新软技能】系列培训的首场活动,吸引八十余位在校师生现场参与,通过一系列互动式体验活动,引导参与者深度探索语言魅力,体会故事信息传递艺术。

3.jpg

活动启幕,创新创业学院院长兼大学生创业中心(SOVO)主任田惠怡发表开场致辞。田惠怡表示,在创新驱动发展的今天,故事不仅是沟通的桥梁,更是激发创新思维的火花。希望大家让故事力助力团队交流、备赛汇报、竞赛演讲等多元场景的呈现,深度感受语言魅力、探索内心深处的创造力,促进知识共享与智慧碰撞。

4.jpg

活动中,来自南京理工大学的教师王莹玥作为主讲嘉宾,凭借其多领域的卓越成就与丰富经历,带领全场师生穿梭于故事的海洋。她从即兴创作的灵感碰撞到人生蓝图的细致勾勒,以独特的引导方法,传授故事力的独特魅力,激发参与者对个人成长与创新表达的深刻思考。

5.jpg

活动现场,互动、讨论环节高潮迭起,每一位参与者都沉浸在故事的创造与分享之中,不仅收获了宝贵的沟通技巧,更收获了对自我认知的深化和对创新表达的自信。

6.jpg

7.jpg

8.jpg

11.jpg

此次“挖掘你的故事力”工作坊,不仅是一次技巧的习得,更是一次心灵的觉醒,以故事为纽带,紧密连接了每一位参与者,共同编织关于梦想、创新与成长的多彩画卷。作为活动纪念,参与者将获得由Movers项目颁发的定制证书。SOVO真诚期待更多师生加入后续培训中,共同播撒创新种子,收获成长果实。

15.jpg

此次工作坊的顺利进行是活动形式和内容的又一次创新,不仅有助于进一步优化双创氛围,也为后续引导激活学生的内在潜能、助力卓越能力的精彩呈现提供支持。SOVO将不断探索,广泛链接优质社会创新资源,持续推动创新创业教育在校园中的普及深化,支持大学生在创新创业领域的思维拓展与交流学习。