智能与电子工程学院举办学风建设主题活动

2024-04-30 作者:  智能与电子工程学院 潘蕊

为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,弘扬学校“善思善学善用”的优良学风,4月28日下午,我校智能与电子工程学院在软件园校区A1-217教室举办“促学风、展风采、乐分享”学风建设主题活动。活动内容包含考研经验交流与优秀学生榜样分享,2021级、2022级同学参加活动。

图片1.jpg

2024届毕业生刘张严作为南京邮电大学的拟录取考生,就如何择校、各学科学习如何安排以及复试经验等方面与在场同学进行了深入浅出的分享,为有考研意向的同学们提供了宝贵的参考和建议。微电子工程系专业教师刘盛意也在活动中分享了自己当年备战考研的经验,为学子们指明了备考的方向和方法,提供了学习上的指导和建议。

图片2.jpg

人工智能社团社长齐震作为优秀学生榜样向大家分享了自己的学习心得和成功经验。齐震曾获得校级“优秀团干部”“三好学生”“学习优胜奖”等荣誉称号,并多次在省级以上学科竞赛中取得亮眼成绩。他的成功经验不仅激励了在座的学弟学妹们,更为大家学习成长提供了参考借鉴。

此次活动现场气氛热烈,同学们踊跃发言、积极互动,激发了大家对于考研和学习的热情和动力,纷纷表示通过此次活动,不仅获得了学习上的经验启发,对自己的学习规划也有了更清晰的方向。智电学院将持续为学生提供更多优质的学习资源和平台,助力学生在学业上不断进步,取得更加优异的成绩,成就更加美好的未来。