我校举办“致行致远 名师讲堂”思政品牌项目报告会《第四期》

2024-04-30 作者:  党委学生工作部/学生发展与服务部 刘娜娜

4月23日,“致行致远 名师讲堂”思政品牌项目“一代人要承担起一代人的责任”报告会在我校博川校区开讲,邀请某单位正高级工程师、工学博士孙老师主讲。

孙老师是首批高新科技人才,出版学术著作7部,发表论文138篇,获得专利9项,获得科技进步奖14项,曾带领团队荣立集体一等功。

孙老师在高精尖科技领域具有深厚造诣,知识覆盖面极其广泛,他从民族危难之际挺身而出的爱国英雄讲到把创新论文写遍祖国大地的科技工作者,从通过拼搏奋斗实现自我价值的创新人物再讲到与时代同频共振的现代佼佼者,用明星人物为珠,以不同主题为线,用讲故事的方式串联起整场报告,引人入胜。

图片1.jpg

图片2.jpg

图片10.jpg

孙老师勉励同学们,作为新时代中国青年,应将自身需求与社会需求相统一、把个人前途与国家命运相结合、把个体发展与民族振兴相联系,把握百年未有之大变局,在奋斗中绽放青春光芒,担当时代重任,成为中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。

图片9.jpg

参会同学纷纷表示,通过这次报告会,进一步增强了自己的责任感,深刻地意识到自身对于国家和人民的责任,将以此激励自己练就过硬本领,勇于创新创造,在青春里拼尽全力,不辜负美好年华。

图片14.jpg

2024年,学校设立“致行致远 名师讲堂”思政品牌项目,引入校外专家学者、典型模范、党政干部、优秀校友等育人力量,组建校外导师团;校内以全体优秀教师为群体,组建校内导师团;面向全校师生常态化开展各类专题讲座和报告会,提升学生思想政治教育、发展服务实效。